![]() |
foto por @mel |
Receita
🥫 Ingredientes:
- Batata (3 grandes ou 4 médias)
- Polvilho doce (1 xícara e meia)
- Polvilho azedo (2/3 de xícara)
- Sal (dá uma caprichada)
- Azeite ou óleo (6 colheres de sopa: 90 ml)
- Água quente (8 colheres de sopa: 120 ml)
(Serve duas a três pessoas)
🥣 Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas com sal (a gosto) até o ponto de purê(quando ela não está tão dura e está no ponto de ser amassada com um garfo ou um amassador de legumes)
- Em seguida amasse as batatas ate que não aja mais pedaços massudos ou grandes
- Una as batatas amassadas o polvilho doce e o polvilho azedo (peneirados), sal a gosto, azeite e a água quente em um recipiente grande
- Misture até que vire uma massa consistente e não grude mais nas abas do recipiente
- Unte as mãos e separe a massa em pequenas bolas e as coloque em uma forma untada com manteiga/margarina e/ou papel manteiga
- Com o forno pré aquecido a 280º coloque a forma com os pães de queijo e desça a temperatura para 200º
O tempo de espera e preparo pode ser estimado entre preparo da massa:15min
⏲️ Tempo aproximado:
Tempo de assar o pão de queijo: 15-30min
Totalizando uma receita por volta de: 30-45min
Totalizando uma receita por volta de: 30-45min
Indicação feita por: @mel
✦. •˚· ────────────────────────────────────────────── ·˚• .✦
Considerações da Lulluci
A minha versão ficou meio mixuruca mas ficou uma delícia😜Créditos da receita para Lari do canal Lari vegana, versão curta da receita: https://youtu.be/npyt6aLXjME
Comentários
Postar um comentário