Receita: Torta de Liquidificador

Banner Torta de Liquidificador - Foto retirada pelo autor da receita @nytehawk
foto por @lulluci

Receita

🥫 Ingredientes para massa (20 porções)

     1 xícara de óleo
     3 ovos
     2 xícaras de leite
     3 xícaras de farinha de trigo
     1 colher pequena de sal
     1 colher (sopa) de fermento

🥣 Modo de Preparo (massa):

      ♦️ Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
        Dica: bata os líquidos com sal primeiro e depois vai acrescentando aos poucos a farinha e por fim o fermento, pois se fizer tudo de uma vez, tem uma chance do liquidificador não conseguir bater tudo certinho.

🧄 Ingredientes para recheio

     6 salsinhas (ou mais se vc quiser com bastante)
     1 lata de milho (pode ser com ervilha se você gostar)
     1 molho de tomate de 340g (sachê ou lata da sua preferencia)
     1/4 de cebola
     1 punhado de salsinha
     2 dentes de alho
     1 pitada de pimenta do reino
     1 pitada de orégano
     sal a gosto

🍲 Modo de Preparo (recheio):

      ♦️ Cozinhe a salsicha, corte em rodelas e separe

      ♦️ Em uma panela funda refogue a cebola, alho, depois acrescente a salsicha, salsinha, milho e o molho

      ♦️ Tempere com o sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar no fogo médio/baixo
         Dica da lucimãe: para diminuir o gosto da acidez do molho de tomate, acrescente um pouco de leite que funciona.

🥧 Montagem da torta:

     ♦️ Unte uma forma com óleo e farinha

     ♦️ Espalhe metade da massa.
     
     ♦️ Adicione o recheio usando uma concha ou colheradas generosas espalhando com calma para não misturar com a massa

     ♦️ Além desse com salsicha, você pode fazer com atum, frango, sardinha, calabresa, carne moída, presunto ralado com queijo, pode inventar moda :3

     ♦️ Cubra o recheio com o restante da massa com o mesmo cuidado

     ♦️ Coloque para assar por 40 minutos a 180° C

     ♦️ Fique de olho quando a massa dourar está pronto

✦. •˚· ────────────────────────────────────────────── ·˚• .✦
E pronto, pode comer quente ou frio.

Essa torta ela é muito "coringa" pq o recheio é democrático, minha mãe sempre fez em casa, tenho varias historias com ela, a mais curiosa era quando na escolinha tinha festa, nisso, eu sempre levei essa torta com esse recheio de salsicha, molho e milho cortadinho em cubo, mesmo que a professora falasse pra levar algo doce kkkkk qualquer evento do prézinho era essa torta, até que em um momento a professora parou de me dar doce, eu adorava! xD


Comentários