Receita: Torta de Liquidificador

Banner Torta de Liquidificador - Foto retirada pelo autor da receita @nytehawk
foto por @lulluci

Receita

🥫 Ingredientes para massa (20 porções)
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
🥣 Modo de Preparo (massa):
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
    Dica: bata os líquidos com sal primeiro e depois vai acrescentando aos poucos a farinha e por fim o fermento, pois se fizer tudo de uma vez, tem uma chance do liquidificador não conseguir bater tudo certinho.
🧄 Ingredientes para recheio
  • 6 salsinhas (ou mais se vc quiser com bastante)
  • 1 lata de milho (pode ser com ervilha se você gostar)
  • 1 molho de tomate de 340g (sachê ou lata da sua preferencia)
  • 1/4 de cebola
  • 1 punhado de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto
🍲 Modo de Preparo (recheio):
  1. Cozinhe a salsicha, corte em rodelas e separe
  2. Em uma panela funda refogue a cebola, alho, depois acrescente a salsicha, salsinha, milho e o molho
  3. Tempere com o sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar no fogo médio/baixo
    Dica da lucimãe: para diminuir o gosto da acidez do molho de tomate, acrescente um pouco de leite que funciona.
🥧 Montagem da torta:
  1. Unte uma forma com óleo e farinha Espalhe metade da massa.
  2. Adicione o recheio usando uma concha ou colheradas generosas espalhando com calma para não misturar com a massa
    Dica: além desse recheio com salsicha, você pode fazer com atum, frango, sardinha, calabresa, carne moída, presunto ralado com queijo, pode inventar moda :3
  3. Cubra o recheio com o restante da massa com o mesmo cuidado
  4. Coloque para assar por 40 minutos a 180° C
  5. Fique de olho quando a massa dourar está pronto
✦. •˚· ────────────────────────────────────────────── ·˚• .✦

Considerações da Lulluci

E pronto, pode comer quente ou frio.

Essa torta ela é muito "coringa" pq o recheio é democrático, minha mãe sempre fez em casa, tenho varias historias com ela, a mais curiosa era quando na escolinha tinha festa, nisso, eu sempre levei essa torta com esse recheio de salsicha, molho e milho cortadinho em cubo, mesmo que a professora falasse pra levar algo doce kkkkk qualquer evento do prézinho era essa torta, até que em um momento a professora parou de me dar doce, eu adorava! xD

Comentários