![]() |
foto por @lulluci |
🥫 Ingredientes
- 1 Ovo
- 8 colheres (sopa) de Leite
- 8 colheres (sopa) de Leite Condensado
- 1 colher generosa (sopa) de Açúcar
- 1 colher (sopa) de Água
- 1 Caneca (a mais funda ou larga que tiver)
Observação: válido para todas as receitas que vão ao micro-ondas, o tempo e temperatura de cozimento pode variar entre aparelhos diferentes. Ou seja, vale a pena ficar de olho para não aquecer os ingredientes demais ou de menos durante o preparo. Portanto, sinta-se à vontade para mudar o tempo e temperatura das etapas de cozimento no micro-ondas, se julgar necessário.
🍯 Preparo da calda:
- Primeiro, coloque a colher de sopa de água dentro da xícara
- Acrescente a colher de sopa de açúcar e mexa.
- Leve a xícara ao microondas por 15 segundos e vá fazendo isso até que vire uma calda marronzinha, como a da foto.
Importante: coloque sempre de 15 em 15 segundos e verifique, evitando assim o risco de queimar. - Reserve a calda.
🥣 Modo de preparo
- Enquanto ela esfria um pouquinho, pegue uma vasilha, coloque o ovo e bata.
- Após misturar bem a clara com a gema, acrescente o leite e o leite condensado.
- Misture tudo
🍮 Montagem:
- Coloque o conteúdo dentro da caneca com a calda.
- Certifique-se que o líquido fique dois dedos abaixo da borda da caneca.
- Leve a caneca ao microondas por 1 minuto e meio.
- Ao final do tempo, veja a consistência do pudim, que deve estar solta da caneca e compacta.
- Se ainda não tiver chegado nesse ponto, coloque por mais 15 segundos e vá fazendo isso, até ficar parecido com o da foto.
- Depois leve-o para geladeira por mais ou menos uma hora
- Desenforme da caneca em um pratinho
✦. •˚· ────────────────────────────────────────────── ·˚• .✦
Considerações da Lulluci
Seu pudim está pronto!
Essa receita eu testei e o resultado é a da foto, o sabor fica igualzinho do pudim sem erro.
Comentários
Postar um comentário