Receita: Chipa Paraguaia - Receita Caseira da minha vó (Nyte)

Banner Receitas Chipa Paraguaia - Foto retirada pelo autor da receita @nytehawk
foto por @nytehawk

Postagem original feita por: @nytehawk

Receita

Para uma porção de aprox. 20 unidades (dependendo do tamanho da chipa)

🥫 Para fazer a massa, misturar numa bacia:

      800 g queijo mussarela ralada
      1kg polvilho doce
      6 ovos
      500 g manteiga com sal

      Se achar necessário, acrescentar:
      1 colher sopa sal

🥣 Misturar tudo até a massa ficar uniforme

      ♦️ Após a massa ficar no ponto, recortar a massa em pedaços semelhantes ao de pãezinhos, como mostra na foto.

      ♦️ O formato pode variar conforme o gosto do freguês, aqui na região é bastante popular também o formato de "Ferradura" ou "U"

      ♦️ Após os "pãezinhos" ficarem prontos, levar ao forno.

⏲️ Tempo aproximado:

      15 min para pré aquecer 
      20 min para assar

Comentários